aif.ru counter
21

Компания Alcatel-Lucent, возможно, будет производить телекоммуникационное оборудование на заводе им. Фрунзе

Французская компания Alcatel-Lucent, возможно, будет производить телекоммуникационное оборудование на производственных площадях нижегородского завода им. Фрунзе.

Создать совместное предприятие с заводом им. Фрунзе предложил губернатор Валерий Шанцев в четверг на встрече с представителем компании. По его словам, соглашение с Alcatel-Lucent может быть подписано уже в марте.

СП в Нижнем Новгороде станет для Alcatel первым опытом создания производства в РФ, пишет dp.ru.

Вице-президент Alcatel-Lucent Иван Макарин заявил, что проект изучается, а называть конкретные цифры, иллюстрирующие параметры проекта, не стал. Известно, что СП в Нижнем Новгороде будет ориентироваться на покупателей в России и странах СНГ.

Alcatel-Lucent считается признанным лидером в сфере производства телекоммуникационного оборудования, которое в России используют около 3 тысяч компаний связи, в том числе ОАО «ВолгаТелеком».

Справка:

Alcatel-Lucent - мировой производитель телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира компании расположена в Париже. Выручка в 2006 году – 18,254 млрд евро. Оборот в РФ в прошлом году – ок. $700 млн.

Завод им. Фрунзе - нижегородский производитель аппаратуры связи, приборов, средств автоматизации и запасных частей к ним. 100% акций принадлежит Росимуществу. Выручка в 2006 году - 872 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах