aif.ru counter
16

С 29 декабря по 5 января на пожарах погибли 55 нижегородцев

В конце 2007 - начале 2008 года на территории области произошло 335 пожаров. Только в новогоднюю ночь в огне погибло 4 человека, из них – один ребенок (10-летняя девочка, погибшая по вине нетрезвого хозяина дома). Спасено 58 человек, огнем повреждено и уничтожено 20 жилых домов и квартир. 30 декабря в огне погибло 13 человек, такого не было никогда за сутки до нового года.

Подавляющее большинство пожаров произошли в жилье – 264 пожара. По-прежнему, основной причиной пожаров в Новогодние и Рождественские праздники остается неосторожное обращение с огнем - 123 пожара, из них по вине лиц в состоянии алкогольного опьянения – 49 пожаров, на которых погибли 34 человека.          

Еще один фактор, неблагоприятно влияющий на пожарную обстановку - установившиеся морозы. Из-за неисправного печного отопления произошло 82 пожара, в огне погибли 8 человек, из-за неисправности электрооборудования – 71 пожар и 10 человек погибли.

В связи с этим, ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам воздержаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, избегать перегрузок электросети и не использовать неисправные бытовые электронагревательные приборы, отапливать помещение несколько раз в день небольшими партиями топлива, исключить использование неисправных печей и дымоходов, принять меры для утепления своего жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах