aif.ru counter
23

К празднику подходим основательно

Сделали больше и раньше

По словам директора городского департамента культуры Сергея Горина, в этом году и средств из городского бюджета выделено больше - около 20 млн рублей (из них 7 млн потратили на сладкие подарки для маленьких нижегородцев). Да и продумывали всё тщательнее, чем в прошлые годы. Была подготовлена концепция комплексного оформления Нижнего Новгорода к Новому году и Рождеству Христову.

Всего установлено 113 елей (в 2006-м было 104), украшенных и подключённых к электропитанию. Первые праздничные деревья появились на площади Минина, в Автозаводском парке, на Сормовском повороте и у торгового центра в Верхних Печерах. Сейчас нарядные лесные красавицы стоят в сквере на площади Горького, в парке им. Первого мая, у кинотеатра “Россия”, на улицах Берёзовской и Куйбышева. Во всех районах города с 20 декабря работают базары, где можно приобрести натуральные ёлки.

И детям, и взрослым

Маленьких нижегородцев в каждом районе города будут баловать новогодними представлениями, которые посетят около 8 тысяч детей.

29 декабря в Кремлёвском концертном зале состоится благотворительная ёлка главы Нижнего Новгорода, на которую приглашены около тысячи сирот из детских домов и приютов.

На самом деле и для взрослых, и для детей в эти новогодние каникулы мероприятий намечено предостаточно - и спортивного, и развлекательного характера.

- Праздники - это не только застолье, но и возможность с пользой для здоровья провести свободное время, - считает Сергей Горин.

Постоянно работают стадионы, где можно покататься на коньках или поиграть в хоккей. Будут работать 33 ёлочных комплекса с традиционными качелями, горками и другими развлечениями.

Порядок будет обеспечен

Но самое интересное ждёт нижегородцев в новогоднюю ночь. Во всех районах города подготовлены праздничные программы, которые продлятся до трёх-четырёх утра. По словам директора департамента культуры, в ночь с 31 декабря на 1 января в организации мероприятий и охране общественного порядка будет задействовано в общей сложности около 5 тысяч человек. Службы ГИБДД, МЧС, ГУВД планируют работать в усиленном режиме. Ведь на улицы Нижнего Новгорода в эту ночь выйдут около 30 тысяч человек.

22 декабря в администрации Нижнего Новгорода прошло совещание с участием представителей ГУВД по Нижегородской области, где был составлен план охраны порядка в период праздников.

Едем в гости

Кстати, по словам директора департамента культуры, в продолжение практически всей ночи нижегородцы смогут доехать из одного района города в другой, причём не только на автобусах, но и на электротранспорте.

- Конечно, нельзя ожидать такого же количества автобусов и трамваев, как в дневное время суток, - уточняет Сергей Горин, - но дежурный транспорт будет ходить обязательно.

Сейчас в администрации города прорабатывается график работы городского транспорта в новогоднюю ночь. Подробности можно узнать на сайте www.admgor.nnov.ru.

Секретное сооружение

И ещё один сюрприз ждёт нижегородцев уже после Нового года. На площади Минина к 7 января появится семиметровое ледяное сооружение. Что это будет, департамент культуры Нижнего Новгорода пока держит в секрете.

Как отметил Сергей Горин, сооружение будет расположено там, где в прошлые годы возводили ледяные скульптуры:

- Оно будет закрыто для посещения, огорожено, зато все желающие смогут сфотографироваться на его фоне. Ледяному гиганту обязательно организуют подсветку.

По его словам, с 22 декабря для создания ледяной фигуры начался завоз льда, который специально для этого готовили в морозильных камерах. Решили не брать материал с местных озёр, а подготовить отдельно, чтобы лёд был чистым, прозрачным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах