aif.ru counter
37

Нижний Новгород победил в конкурсе «Лучшее муниципальное образование России»

Нижний Новгород завоевал победу на втором Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России» в номинации «Инфраструктура муниципального образования» - раздел «Транспорт».

Ежегодный всероссийский конкурс проводит Министерство регионального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских муниципальных объединений и ассоциаций. В 2007 году в конкурсе приняли участие 664 муниципальных образования.

Победа Нижнему Новгороду была присуждена благодаря созданию информационной системы, позволяющей контролировать работу городского пассажирского и коммунального транспорта на базе Центральной диспетчерской службы. Этой системой в обязательном порядке оснащаются все маршрутные такси и коммунальная техника, работающие в городе. Результаты обобщаются Центральной диспетчерской службой, которая контролирует расписание, движение и выход транспорта на линию, а также любые отклонения от маршрута.

Диспетчерская служба ежедневно выдает информацию о количестве транспорта, работающего на маршрутах города, в службу 005 и в департамент транспорта и связи. Кроме того, ежедневно сюда же передается суточный журнал диспетчера с информацией о нестандартных дорожных ситуациях и ДТП. На постоянной основе ведется работа по оптимизации маршрутной сети всех видов транспорта и необходимого количества транспорта по различным направлениям. Информация о работе коммунальной техники доступна в режиме реального времени руководителям структурных подразделений администрации города, а также дорожным предприятиям.

«Значимостью победы в номинации «Транспорт», прежде всего, является объективное подтверждение компетентным жюри актуальности и масштаба выполняемой администрацией города работы в области транспорта», - отметил Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах