aif.ru counter
40

Навеки молодые

Фигуру бойца спецподразделения из бронзы изготовили в подмосковном Жуковском и установили перед Институтом ФСБ на Казанском шоссе в Нижнем Новгороде. Многие сотрудники, окончившие это учебное заведение, принимали участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Майор Евгений Рассихин, 33 года. Сотрудник отдела контрразведывательных операций. Погиб 13 августа 2003 года при выполнении боевой операции в Введенском районе Чеченской Республики. Посмертно награждён орденом Мужества.

Капитан Анатолий Крупинов, 35 лет. Оперативно-боевая группа, в составе которой он выехал на задание в населённый пункт Курчалой, попала в засаду. Анатолий вынес тяжело раненного сотрудника из-под шквального огня боевиков и затем прикрывал отход товарищей. Во время этого боя 14 августа 2002 года получил тяжёлое ранение, а когда враги попытались взять его в плен, подорвал себя вместе с ними гранатой. Посмертно удостоен звания Герой России.

Капитан Александр Майоров, 25 лет. Проходил службу в региональном отделе специального назначения УФСБ РФ по Нижегородской области и неоднократно направлялся в горячие точки. За проявленное мужество и отвагу при подготовке и проведении сложных спецопераций в Чечне получил медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени. 4 сентября 2001 года во время захвата боевиков в Гудермесе был тяжело ранен и через два дня скончался, не дожив до 26-летия всего месяц. Посмертно награждён орденом Мужества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах