СЛУХИ об отставке Юрзинова начались ещё в сентябре, практически со старта чемпионата России. И это несмотря на то, что наставник с блеском вывел “Торпедо” в суперлигу. Причём на роль главного тренера прочили именно Петра Воробьёва - тот по ходу сезона посетил несколько игр, наблюдая за нижегородцами (с чего бы это? - Прим. ред.). А дыма без огня, как известно, не бывает.
Последние игры “Торпедо” провело не слишком успешно. Волжане не смогли переиграть на своём поле новокузнецкий “Металлург”, занимавший последнее место в турнирной таблице, а затем уступили в гостях питерскому “СКА” и подмосковному “Химику”, хотя те и считаются одними из фаворитов чемпионата. Но тем не менее отставка Юрзинова нелогична, поскольку тренер выполнял задачу, поставленную перед началом сезона, - закрепиться в суперлиге, попасть в число 16 лучших клубов.
Однако патрон команды губернатор Валерий Шанцев решил поменять Юрзинова на Воробьёва. И это не выглядит случайным. Шанцев и Воробьёв уже работали тандемом в московском “Динамо” (глава региона был коммерческим директором клуба) и в 1993 году приводили столичных хоккеистов к чемпионству.
P.S. Подробнее об отставке и назначении тренеров “Торпедо”, ситуации в команде читайте в следующем номере “АиФ-НН”.
СПРАВКА
«АиФ-НН»
ПЁТР Ильич Воробьёв родился 28 января 1949 года, заслуженный тренер России и
Латвии. Как игрок выступал за киевское и рижское “Динамо”. В чемпионатах СССР
сыграл 205 матчей, забросил 120 шайб.
Будучи главным тренером московского “Динамо”, тольяттинской “Лады”,
ярославского “Торпедо” и “Локомотива” дважды выигрывал национальный чемпионат,
один раз завоёвывал серебро и трижды - бронзу. Воробьёв становился обладателем
Континентального кубка и дважды - серебряным призёром Кубка европейских
чемпионов.
Под его руководством молодёжная сборная России побеждала на чемпионате мира,
два раза становилась второй и один раз третьей. Главная национальная команда, в
тренерский штаб которой входил Воробьёв, выигрывала золото чемпионата мира и
серебро Олимпийских игр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть