aif.ru counter
22

Нижегородский банк взялся кредитовать молодых специалистов, а потом попросил увеличить ставку до 13 %

Правительство Нижегородской области на заседании 4 декабря приняло решение разрешить министерству финансов заключить дополнительные соглашения с одним из банков об увеличении процентной ставки по кредитам, предоставляемым на реализацию областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 годы».

Настоящий проект постановления разработан для обеспечения привлечения кредитных организаций к участию в реализации областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 годы».

Банком – участником программы заключено Соглашение, предусматривающее процентную ставку на кредитование жилья – 12 % годовых.

В настоящее время по причине изменения ситуации в банковской сфере выдача кредитов была приостановлена. Банк предложил увеличить процентную ставку до 13 % годовых. В этом случае банк заявляет, что гарантирует-де дальнейшее участие в программе и выдачу кредитов на жилье и транспортные средства.

Увеличение процентной ставки до 13% не потребует увеличения расходов областного бюджета на 2007 год, поскольку имеет место значительная экономия бюджетных средств по данному виду расходов, поясняют в пресс-службе.

На основании настоящего постановления министерством финансов Нижегородской области и департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области будет заключено дополнительное соглашение с банком для дальнейшей реализации программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах