aif.ru counter
30

В г. Бор Нижегородской области открыто производство газобетонных блоков

На «Борском силикатном заводе» открыто созданного производство газобетонных блоков, используемых при строительстве зданий по каркасно-монолитной технологии и коттеджей. Объем инвестиций в это предприятие составил 270 миллионов рублей. На заводе создано в связи с этим производством новое предприятие - ООО «Боргазобетон».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, кладка наружных и внутренних стен домов и перегородок из таких объемных блоков по сравнению с кирпичом:

- значительно уменьшает стоимость строительства,

- на 25 процентов увеличивает скорость возведения зданий,

- в 3 раза снижает трудозатраты при выполнении строительных работ.

Еще одно достоинство новой технологии состоит в том, что благодаря пузырькам воздуха, заключенным в порах консистенции, состоящей из извести, цемента, молотого песка и алюминиевой пасты, получаемый в итоге строительный материал имеет высокие тепло- и звукоизоляционные свойства, а по экологичности уступает только дереву. Уже сегодня потребность в данном материале в Нижегородской области в виду увеличения объемов строительства жилья и социальных объектов составляет порядка 200 тысяч кубометров в год. На «Боргазобетоне» планируют к весне 2008 года выйти на проектную мощность в 100 тысяч кубов газосиликатных блоков в год, а к концу 2009 года – с пуском второй очереди – на необходимый объем в 200 тысяч кубометров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах