
Юный нижегородский музыкант Даниил Беликов стал победителем VIII Международного телевизионного конкурса детского музыкального творчества «Щелкунчик», который проходил в Москве с 26 октября по 3 ноября текущего года. Об этом со ссылкой на управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода сообщает НИА «Нижний Новгород». Нижегородский музыкант впервые стал обладателем гран-при этого престижного конкурса.
На конкурсе Даниил Беликов, являющийся воспитанником ударного отделения ДШИ №9, исполнил на ксилофоне произведения русских и зарубежных классиков.
Даниилу Беликову 13 лет. С семи лет он начал заниматься в ДШИ № 9 на фортепиано. В третьем классе увлекся игрой на ударных инструментах и перешел в класс Андрея Филатова. Победа в Москве на телевизионном конкурсе - не первая в карьере юного музыканта. Даниил – лауреат Всероссийского конкурса, стипендиат фонда «Новые имена», участник концертных программ Международного фонда Владимира Спивакова.
Глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Андрей Тарасов поздравил обладателя гран-при Международного музыкального конкурса Даниила Беликова с победой в конкурсе.
Справка:
Организатором VIII Международного телевизионного конкурса детского музыкального
творчества «Щелкунчик», который проходил в Москве с 26 октября по 3 ноября 2007
года, является телеканал «Культура». В конкурсе принимали участие исполнители
до 14 лет из девяти стран: России, Беларусии, Грузии, Узбекистана, Казахстана,
Германии, Греции, США. Конкурс проводился по трем специальностям: фортепиано,
струнные инструменты, духовые и ударные инструменты.
Из 200 заявок на предварительном этапе были отобраны по присланным видеоматериалам 48 конкурсантов. К третьему туру осталось по три претендента на звания Золотого, Серебряного и Бронзового Щелкунчика. Гран-при «Щелкунчик года» вручается вне зависимости от специальности одному из обладателей Золотых Щелкунчиков.
Ксилофо́н (от греч. ξύλον — дерево + φωνή — звук) — ударный музыкальный инструмент. По деревянным пластинкам — клавишам инструмента ударяют (с целю извлечения звука) специальными палочками, с наконечниками из дерева, пластика или плотной резины.
Клавиатура современного ксилофона настраивается по звукам хроматической гаммы, подобно фортепианной. Под клавишами ксилофона расположены специальные трубки-резонаторы, делающие звучание более объёмным. Диапазон ксилофона — 3,5 или 4 октавы. В Европе ксилофон известен с 15 в. С 19 в. инструмент включается в состав оркестра.
Информация с ru.wikipedia.org/
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть