aif.ru counter
45

Учреждена новая литературная премия для нижегородцев - «Болдинская осень»

Сегодня, 18 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по социальным вопросам. В заседании приняли участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Вячеславом Лазаревым, представители правительства области, сообщает пресс-служба Заксобрания.

В ходе заседания депутаты рассмотрели и одобрили проект постановления Законодательного Собрания «Об утверждении Положения о литературной премии Нижегородской области «Болдинская осень».

В соответствии с Положением, премия «Болдинская осень» будет присуждаться один раз в два года за создание высокохудожественных произведений, продолжающих традиции русской классической и современной литературы, по следующим номинациям:

1) Поэзия;

2) Проза;

3) Критика, публицистика.

Как отметил по итогам заседания заместитель председателя комитета по социальным вопросам ЗС НО Виктор Сопин, премия будет вручаться в селе Большое Болдино на июньском Пушкинском празднике поэзии. «Премия «Болдинская осень» - хороший стимул для развития творчества нижегородских поэтов, прозаиков и публицистов», - считает Виктор Сопин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах