aif.ru counter
89

В крупном пожаре на т/х «Михаил Калинин» сгорел боцман

Как сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области,  3 ноября в 17.08 поступило сообщение о пожаре на теплоходе «Михаил Калинин» в пос. Памяти Парижской Коммуны,  Борский район.

На место выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Нижегородской области под руководством начальника ГУ Паньшина И. В., пожарные подразделения были направлены по 2 номеру.

На месте было установлено: теплоход «Михаил Калинин» 1980 года постройки (судоверфь «Словенское Лоденице», ЧССР), водоизмещением 4050 тонн, пассажировместимостью 380 человек.

С 29 октября теплоход находился на плановом ремонте. На момент пожара на теплоходе находились 14 человек членов экипажа судна, из них 13 покинули судно после возникновения пожара.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений в 17.16 происходило горение внутри теплохода на второй, третьей и четвертой палубах на общей площади 1500 кв.м., создалось сильное задымление по всей площади теплохода.

Первоначальные действия пожарных были направлены на тушение пожара и недопущение распространения огня.

В 19.04 пожару был присвоен 4 ранг сложности. На месте было сосредоточено 46 единиц основной, специальной и вспомогательной техники, 421 человек личного и руководящего состава ГУ МЧС России по Нижегородской области. Принятыми мерами пожар был локализован в 23.36, ликвидирован в 02.34.

В результате пострадал 1 человек – мужчина 1981 г.р., получил ожог рук 0,5% 1 степени, от госпитализации отказался. Погиб 1 человек – мужчина 1951 г.р. (боцман).

Огнем уничтожены и повреждены внутренняя отделка кают, коридоров, служебных помещений на общей площади 1500 кв.м.

Быстрому распространению огня способствовало позднее сообщение о пожаре, удаленность основных подразделений государственной противопожарной службы (52 км), большая горючая загрузка, а также особенности системы вентиляции.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах