aif.ru counter
133

Главой Нижегородского района назначен бывший глава Советского района, судимый за вымогательство

Исполняющим обязанности главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода назначен бывший глава Советского района Андрей Тарасов.

По информации пресс-службы мэрии, сегодня, в 15.00 в здании администрации Нижегородского района и.о. главы города Сергей Гладышев представил нового главу администрации Нижегородского района.

До последнего времени обязанности главы районной администрации исполнял Николай Багаев. Должность главы администрации района стала вакантной после назначения Татьяны Беспаловой вице-мэром Нижнего Новгорода по социальным вопросам.

Окончательно утвердить Тарасова в должности главы администрации района, заместителя мэра Нижнего Новгорода должна городская Дума.

В 1998-2002 гг. Андрей Тарасов являлся заместителем мэра Нижнего Новгорода, главой администрации Советского района, напоминает НИА «Нижний Новгород». После избрания на должность мэра Вадима Булавинова покинул свой пост. В 2003 года баллотировался в Государственную Думу по избирательному округу №117 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Победу на выборах одержал Юрий Сентюрин.

26 апреля 2004 года суд Советского района вынес приговор бывшему главе администрации Советского района Нижнего Новгорода Андрею Тарасову и его заместителю Сергею Селезневу по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, выраженном в сборе денег с предпринимателей. По данным следствия, Тарасов и Селезнев потребовали от предпринимателя и его коллеги внести в кассу администрации района 120 тысяч рублей в виде меценатской помощи. По данным прокуратуры, узнав, что у предпринимателей нет таких денег, Тарасов добился согласия внести в кассу администрации района не менее 60 тысяч рублей.

Андрей Тарасов на два года был лишен права занимать руководящие должности, однако эта мера наказания была снята из-за того, что у подсудимого есть дети и потому, что он покинул то место работы, где им было допущено правонарушение.

23 ноября 2005 года Тарасов был назначен руководителем аппарата комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Фото с сайта niann.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах