По сообщению отдела информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области, нижегородские милиционеры задержали в метрополитене диггеров.
11 августа 2007 года к нижегородцу Вячеславу С. 1988 г/р. проживающему на ул. Усилова, приехали его знакомые: Михаил М. 1986 г/р и Максим М. 1988 г/р., уроженцы г. Москвы, Владислав С. 1987 г/р. уроженец г. Санкт - Петербурга. Все они возвращались из туристической поездки на Урал.
Около 22..30 того же дня Вячеслав С., Михаил М., и Владислав С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили пробраться в тоннель перегона станций метро «Заречная» - «Ленинская». Владислав С. и ранее совершал попытки проникновения в тоннели метро разных городов, будучи приверженцем «диггерского движения». При себе у него был рюкзак, в котором находились: цифровой фотоаппарат «Canon», разводной ключ, накидной ключ, фонарь, 3 оранжевых жилета дорожных рабочих.
Поездной диспетчер станции метро «Заречная» заметила, что трое молодых людей спрыгнули с платформы станции на 2 путь, и скрылись в тоннеле. Диспетчер немедленно сообщила об этом факте в дежурную часть отдела милиции на Нижегородском метрополитене. Прибыв на станцию метро «Заречная» оперативная группа обследовала перегон станции метро «Заречная» - «Ленинская». В вентиляционной шахте № 47 сотрудниками милиции были обнаружены и задержаны Вячеслав С., Михаил М., и Владислав С. Сотрудники милиции совместно с сотрудниками Нижегородского метрополитена обследовали тоннель. Повреждений путей не было обнаружено.
Данные граждане были доставлены сотрудниками милиции в Ленинское РУВД областного центра. Все трое молодых людей привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 9.5 КоАП Нижегородской области «Несанкционированное проникновение на объект особой важности и повышенной опасности», которая предусматривает за подобные деяния штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть