aif.ru counter
24

О проведении в Мулино российско-американских учений вновь заговорили

Законодательное собрание направит депутатский запрос полпреду Президента РФ в ПФО Александру Коновалову по поводу проведения учений «Торгау-2007» в Нижегородской области. Такое решение было принято на заседании ЗСНО 26 июля.

По информации НИА «Нижний Новгород», депутаты ЗС НО придали статус депутатского запроса обращению фракции КПРФ к полпреду Президента РФ в ПФО по поводу учений «Торгау-2007».

По словам руководителя фракции КПРФ в ЗСНО Николая Рябова, проведение учений «Торгау-2007» запланировано на 24 сентября на Мулинском полигоне. В своем обращении коммунисты намерены просить предоставления информации о том, действительно ли будут проводиться учения, и какой контингент войск планируется ввести на территорию области.

Как пояснил председатель комитета по регламенту и депутатской этике Владислав Егоров, так как фракция или Законодательное собрание по закону не может напрямую обратиться к верховному главнокомандующему – Президенту РФ Владимиру Путину, то было принято решение обратиться к его полномочному представителю в ПФО Александру Коновалову.

Как сообщалось ранее, Сергей Иванов, на тот момент являвшийся министром обороны РФ заявил, что «Российско-американские учения «Торгау-2006», проведение которых было запланировано на сентябрь 2006 года в Нижегородской области, были отменены, так как их проведению мешало отсутствие юридической базы.

В 2006 году нижегородские коммунисты выступали против учений, аргументируя тем, что «военнослужащие каких-либо государств не должны присутствовать на территории России ни под каким видом». «В страну могут приезжать туристы. Мы сами разберемся со страной и с ее проблемами», - заявлял Николай Рябов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах