aif.ru counter
106

Как уберечь вещи в поезде

Как не омрачить поездку и сохранить в целости и сохранности свои вещи при путешествии по железной дороге? Читателей “АиФ-НН” консультирует начальник Волго-Вятского УВДТ Виктор Фетисов.

Заботы общие...

- Надо соблюдать несколько простых правил:

* Вещи всегда должны находиться под вашим присмотром.

* Не оставляйте ночью (даже в жару) открытыми двери купе - тем самым вы провоцируете жуликов на преступление. И даже если прилегли днём, обязательно запритесь.

* Не оставляйте где попало мобильный телефон. Кражи сотовых - наиболее распространённое явление. Не покидайте купе, если он находится на подзарядке.

* Не распивайте спиртные напитки с незнакомыми лицами, алкоголь притупляет бдительность.

* Выходя на перрон на остановочных пунктах, берите ценные вещи с собой.

* Если вас всё же обокрали, немедленно сообщите об этом проводнику вагона. Он свяжется с машинистом поезда, а тот в свою очередь - с милицией.

...и милицейские

Хищения и кражи - основная головная боль милиционеров УВДТ. Крадут не только личное имущество. К примеру, участились случаи воровства рельсов, которые в качестве “запаски” складируются вдоль железнодорожных путей. Но сотрудникам приходится заниматься не только раскрытием преступлений и охраной общественного порядка. В сферу деятельности управления входит и водный транспорт, поэтому милиционеры регулярно проводят рейды по “отлову” рыбаков-браконьеров. В первом полугодии 2007 года задержали 282 человека, добывавших рыбу запрещёнными способами. И всё это несмотря на то, что штат сотрудников сокращается год от года. Например, в 2007-м на службу было принято 94 человека, а уволилось 140: часть милиционеров ушла на пенсию, а молодые, как только обзаведутся семьями, предпочитают искать работу на гражданке - зарплата у начинающих сотрудников составляет порядка шести-семи тысяч рублей.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

За первое полугодие 2007 года на объектах транспорта, обслуживаемых Волго-Вятским УВДТ, число преступлений увеличилось с 3428 до 3442 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Их раскрываемость понизилась с 81,6 процента до 81,23. За шесть месяцев совершено одно убийство, которое было раскрыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах