aif.ru counter
16

В Нижегородской области началась уборочная кампания зерновых культур

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, жатва озимых культур (пшеница и рожь) начата в хозяйствах Вадского, Воротынского, Кстовского, Ардатовского, Гагинского, Лукояновского, Навашинского, Пильнинского, Сергачского, Спасского и Шатковского районов.

По оперативной информации министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, на 24 июля зерновые культуры сжаты на площади 2158 га, обмолочено 2053 га, средняя урожайность составляет 25,1 ц/га.

Уборка ведется методом прямого комбайнирования и раздельным способом (скашивание зерновых и укладка их в валки до полного созревания). В целом по области уборочные работы будут проведены на площади 598 тыс. га. Ожидаемый валовой сбор зерна планируется на уровне 850 тыс. тонн.

Вегетация сельскохозяйственных культур в текущем году проходила в непростых условиях. Практически с середины мая на территории области отсутствовали осадки, что отрицательно отразилось на состоянии ярового сева. По предварительным данным, гибель зерновых культур составила около 50 тыс. га (9 % от посевной площади). В большей степени пострадали районы правобережной зоны области.

Несмотря на частичную гибель посевов, Нижегородская область сможет полностью обеспечить внутренние потребности в продовольственном зерне. За пределами региона планируется закупка ограниченного количества высококачественного зерна, которое используется как улучшитель при производстве хлебобулочных изделий и макарон. Такая мера является обычной и соответствует практике последних лет.

Также в области будут созданы стабилизационные фонды продовольственного и фуражного (применяемого в животноводстве) зерна в размере 16 тыс. тонн и 50 тыс. тонн, соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах