aif.ru counter
113

Из ФСБ в Росатом

Соответствующее распоряжение №1218 от 11 сентября 2007 года подписал председатель Правительства РФ Михаил Фрадков.

Напомним, что Федеральное агентство по атомной энергии возглавляет Сергей Кириенко, в 2000-2005 гг. являвшийся полномочным представителем Президента РФ в ПФО. Евгений Софьин стал четвертым высокопоставленным чиновником Нижегородской области, который перешел на работу в Росатом за последние пять месяцев. Руководитель территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области Александр Локтев 1 августа занял должность советника руководителя Росатома. 28 мая Владимир Синицин покинул пост министра финансов Нижегородской области и перешел на работу в Росатом. Заместитель губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям Валерий Лимаренко в начале июня был назначен генеральным директором инжиниринговой компании по строительству и комплектации атомных электростанций, которая создается на базе нижегородского ФГУП "Атомэнергопроект" (НИ АЭП).

СПРАВКА:

Софьин Евгений Алексеевич Родился в 1953 году. Службу в органах безопасности проходил с февраля 1976 года. С мая 1981 года состоял на руководящих должностях Управления ФСБ России по Нижегородской области. С декабря 2000 года – первый заместитель начальника Управления.

Награждён орденом Почёта, медалью "За отличную службу по охране общественного порядка" нагрудными знаками "Почётный сотрудник госбезопасности", "За службу в контрразведке" II и III степени.

https://www.niann.ru/?id=321842

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах