aif.ru counter
21

УГИБДД провело операцию «Ночной город»

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД Нижегородской области сообщает, что Управление ГИБДД по Нижегородской области с 21.00 до 06.00 часов с 6 на 7 сентября 2007 г. провело целенаправленную специальную профилактическую операцию «Ночной город».

Основные цели и задачи операции «Ночной город»:

·          предотвращение и раскрытие имущественных преступлений, преступных посягательств на автотранспорт;

·          усиление контроля за грузоперевозчиками, проверка водителей и пассажиров, с целью выявления фактов провоза холодного и огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков, а также имущества добытого преступным путём;

·          выявление и задержание лиц, находящихся в розыске.

Инспекторы ГИБДД по специальным маршрутам патрулирования, в целях усиления контроля и профилактики безопасного движения по городу и области в ночное время суток осуществляли надзор за участками дорожного движения в особо криминогенных районах.

В операции принимали участие 40 автопатрулей ДПС ГИБДД в областном центре и 25 в 10 промышленных городах.

В операции было задействовано более 130 человек личного состава.

Выявлено нарушений ПДД 728, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения было задержано 49 водителей. За управление т/с без права управления или лишёнными такого права - 34 человека. По ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд на полосу встречного движения) – 4 водителя.

Инспекторами ДПС было задержано 17 лиц, в том числе:

·          по подозрению в совершении преступления – 6;

·          за мелкое хулиганство – 4;

·          доставлено в медвытрезвитель – 7;

·          задержано угнанных и похищенных транспортных средств – 2.

Силами сотрудников  отделения розыска полка ДПС в период проведения операции было проверено 15 автостоянок,  более 68 автомобилей с разных регионов РФ.

Характерные примеры задержаний:

06.09.2007 года инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД по подозрению в совершении угона автомобиля задержан гр. К., который был доставлен в УВД по Ленинскому району.

07.09.2007 года сотрудниками полка ДПС ГИБДД по подозрению в совершении преступления задержания гр. А., управлявший автомобилем ГАЗ 2834. Данный гражданин доставлен в УВД по Ленинскому району.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах