aif.ru counter
32

Кустодиевская «Русская Венера» стала символом Нижегородского Художественного музея

Как уже сообщал «АиФ-НН.RU», Нижегородский Государственный Художественный музей предоставил нижегородцам выбрать картину, которая станет символом музея.

С 7-го по 15-е июля в Нижегородском государственном художественном музее проходило голосование за картину – символ года, приуроченное к 111-летию НГХМ. Каждый посетитель в течение недели мог отдать свой голос за любое произведение из постоянной экспозиции. В голосовании приняли участие более 500 человек. По итогам акции «Символ НГХМ», как сообщает отдел по связям  с общественностью НГХМ, победителем стала картина Б.М. Кустодиева «Русская Венера». Изображение именно этого произведения будет украшать печатную и рекламную продукцию музея в течение года.

На втором месте «Боярышня» К.Е. Маковского. И с разницей в один голос на третьей позиции работа В.А. Серова «Портрет З.Н. Юсуповой».

Также посетителями были отмечены следующие работы: «Красные кони» Н.К. Рериха, «Мостик в лесу» И.И. Шишкина, «Гадающая Светлана» К.П. Брюллова, «Последние минуты Дмитрия Самозванца» К.Б. Венига и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах