23

Главу района ушли

Причиной отставки чиновника стали финансовые нарушения, выявленные в домоуправляющей компании (ДУК) Приокского района. ДУК в течение 2007 года не начисляла и не платила НДС, что привело к возникновению задолженности в 40 миллионов рублей.

Дело о “дуковских миллионах” было вынесено на суд общественности ещё в двадцатых числах июня. Градоначальник тогда был очень жёсток в оценках, охарактеризовал стиль работы Виктора Яшкова как халатность и разгильдяйство и временно отстранил его от должности. Полная отставка состоялась неделей позже. Одной из основных причин её, по словам мэра, стала невразумительная докладная записка, которую Виктор Яшков представил по поводу случившегося: чиновник заявил, что ДУК ему якобы не подчиняется и потому он не несёт ответственности за накопленные компанией долги. Мэра это объяснение не устроило - он назвал записку Яшкова “детским садом”.

Пока исполняющим обязанности главы Приокского района назначен заместитель Яшкова Вадим Харченко. Ему надлежит в кратчайшие сроки разработать план работы. В зависимости от качества представленного документа Вадим Булавинов будет принимать дальнейшие кадровые решения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах