В Нижнем Новгороде прошло Всероссийское совещание «Развитие инфраструктуры связи для агропромышленного комплекса». Участвовавший в совещании ##https://nn.aif.ru/?id=8408&query_id=58787##Министр иформационных технологий и связи РФ Леонид Рейман посетил отделение почтовой связи в г. Заволжье и ознакомился с социальными проектами Почты России, реализуемыми на сети почтовой связи Нижегородской области.
По информации пресс-службы УФПС Нижегородской области, с мая в Нижегородской области стартовал проект «Пластиковая карта пенсионера», позволяющий перечислять пенсионные деньги на пластиковую карту по окончании выплатного периода. Пенсионер, который по причине отсутствия не смог получить свою пенсию на дому, может снять деньги с пластиковой карты в любое удобное время через отделения Почты России. Из 58 районов Нижегородской области (включая районы областного центра) «Почта России» доставляет пенсию в 52-х. В планах – осуществление доставки пенсии на всей территории области. На сегодняшний день из 950 почтовых отделений области деньги с карточки можно получить в 678. В ближайшее время терминалы по выдаче денежных средств будут установлены во всех почтовых отделениях региона.
Оформление карты для пенсионера осуществляется бесплатно, снятие денег производится без комиссии. Это очень удобно для работающих пенсионеров, а также пожилых людей, выезжающих в летний период жить на дачи. Кроме того, деньги можно снять и на всей территории России.
Технологии, применяемые Нижегородским филиалом «Почты России» при реализации данного проекта, могут быть использованы и в новом проекте Правительства Нижегородской области «Социальная карта жителя Нижегородской области». До конца года данная технология будет отрабатываться в двух пилотных регионах – г.Дзержинске и в Кстовском районе, а по ее результатам пилотный проект может быть растираживан на всю область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть