aif.ru counter
47

Пенсионерам можно будет получить пенсию, живя на даче

В Нижнем Новгороде прошло Всероссийское совещание «Развитие инфраструктуры связи для агропромышленного комплекса». Участвовавший в совещании ##https://nn.aif.ru/?id=8408&query_id=58787##Министр иформационных технологий и связи РФ Леонид Рейман посетил отделение почтовой связи в г. Заволжье и ознакомился с социальными проектами Почты России, реализуемыми на сети почтовой связи Нижегородской области.

По информации пресс-службы УФПС Нижегородской области, с мая в Нижегородской области стартовал проект «Пластиковая карта пенсионера», позволяющий перечислять пенсионные деньги на пластиковую карту по окончании выплатного периода. Пенсионер, который по причине отсутствия не смог получить свою пенсию на дому, может снять деньги с пластиковой карты в любое удобное время через отделения Почты России. Из 58 районов Нижегородской области (включая районы областного центра) «Почта России» доставляет пенсию в 52-х. В планах – осуществление доставки пенсии на всей территории области. На сегодняшний день из 950 почтовых отделений области деньги с карточки можно получить в 678. В ближайшее время терминалы по выдаче денежных средств будут установлены во всех почтовых отделениях региона.

Оформление карты для пенсионера осуществляется бесплатно, снятие денег производится без комиссии. Это очень удобно для работающих пенсионеров, а также пожилых людей, выезжающих в летний период жить на дачи. Кроме того, деньги можно снять и на всей территории России.

Технологии, применяемые Нижегородским филиалом «Почты России» при реализации данного проекта, могут быть использованы и в новом проекте Правительства Нижегородской области «Социальная карта жителя Нижегородской области». До конца года данная технология будет отрабатываться в двух пилотных регионах – г.Дзержинске и в Кстовском районе, а по ее результатам пилотный проект может быть растираживан на всю область.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах