aif.ru counter
21

30 июня в Нижнем пройдет «Сабантуй»

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 30 июня 2007 года в Нижнем Новгороде в ПКиО им.1 МАЯ состоится Нижегородский татарский народный праздник «Сабантуй-2007».

На празднике традиционно выступят: коллектив художественной самодеятельности НЦТК «Туган як», самодеятельные артисты - гости из «татарских» районов области и спортсмены, коллективы из других национально-культурных объединений.

Справка:

Этот древний праздник проводится у нас в городе с 1990 года. В первые годы (до 1997 г.) он отмечался на общественных началах, но из года в год праздник становился популярен и получил признание не только татарского населения, но и всех горожан и гостей города, администраций города и области. С 1997 года «Сабантуй» в Нижнем получил официальный статус и проводится теперь совместно с городской и областной администрацией и администрацией Канавинского района.

На праздник ежегодно съезжаются тысячи горожан и гостей города из районов области, других регионов России. Праздник уже давно имеет многонациональный характер. На главном майдане, на соревнованиях по национальной борьбе «Корэш» можно увидеть борцов разных национальностей: русских, украинцев, азербайджанцев, узбеков, таджиков и других. Люди разных национальностей общаются на празднике, с удовольствием участвуют в национальных играх, где состязаются в силе и ловкости. Словом «Сабантуй» - это праздник тружеников, праздник дружбы, праздник радости и веселья.

Особенностью праздников «Сабантуй» последних лет является то, что решением Правительства Республики Татарстан, Исполкома Всемирного Конгресса татар, в рамках заключенных «Соглашений» о культурном сотрудничестве теперь они проводятся с участием коллективов мастеров искусств и художественных коллективов городов и районов Татарстана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах