С 19 по 28 сентября в Нижнем Новгороде пройдёт IХ фестиваль «Реальный театр», по значимости третий в России после московской «Золотой маски» и питерского «Балтийского дома».
На заседании организационного комитета по вопросам подготовки и проведения мероприятия председательствовал губернатор Валерий Шанцев.
По словам руководителя комитета по культуре Нижегородской области Сергея Щербакова, именно Нижний Новгород с его богатыми театральными традициями, хорошей школой, выпускники которой работают во многих российских театрах, и должен принимать такой фестиваль.
- А то наш зритель знает российские и зарубежные постановки в основном по антрепризным спектаклям, которые подчас создаются на коммерческой основе и бывают не очень высокого качества, - заметил глава комитета по культуре.
В рамках фестиваля «Реальный театр» свои лучшие постановки покажут 16 российских театров, также предполагается и международная театральная программа. Принимать гостей будут Нижегородский ТЮЗ, Академический театр драмы им. М. Горького и «Комедiя».
Кроме того, программа фестиваля включает семинары, мастер-классы для участников, студентов театрального училища, артистов нижегородских театров, круглые столы, обсуждения, в которых примут участие около 50 известных критиков, театроведов и деятелей театра.
- Само название отражает художественную идеологию фестиваля, - рассказывает Сергей Щербаков. - Это реальные постановки, которые существуют в этом театральном сезоне. На фестивале показывают только новые работы. Мы увидим лучшие премьеры, отражающие жизнь всей театральной России. Поэтому фестиваль привлекает особое внимание театральной критики и экспертов.
Предполагается, что «Реальный театр» даст нижегородцам полную картину современного театра. Кстати, по словам Сергея Щербакова, фестивальные постановки смогут посмотреть около 10 тысяч жителей.
ЯЗЫКОМ
ЦИФР
На организацию проведения фестиваля из бюджета Нижегородской области будет
выделено 3,5 млн. рублей, Федеральным агентством по культуре – 640 тыс. рублей.
Кроме того, 2,6 млн. рублей будет привлечено организаторами за счет
продажи билетов и спонсорских средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть