aif.ru counter
20

Помощь отоларинголога оказывается только в половине районов области

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, региональное правительство на сегодняшнем заседании утвердило целевую программу «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008 год».

Программа предполагает строительство 350 новых (77% от общей суммы финансирования) и реконструкцию 112 действующих объектов социальной и инженерной инфраструктуры Нижегородской области.

В том числе планируется ввести в действие 16 объектов образования, 9 учреждений здравоохранения, 17 объектов в сфере культуры, 4 спортивных объекта, 22 объекта социальной защиты населения, 99 объектов электроэнергетики и газоснабжения (65 из них в сельской местности).

Реализация программы направлена на качественное повышение уровня обеспеченности объектами социальной и инженерной инфраструктуры как городского, так и сельского населения области и завершение «долгостроев» (объекты, строительство которых продолжается более 10 лет).

Финансирование программы составит 19,5 млрд. рублей и будет осуществляться из средств областного, федерального и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. В том числе 10,7 млрд. рублей из средств областного бюджета и 7,4 млрд. рублей из средств федерального бюджета.

Программа разработана министерством экономики по заказу правительства Нижегородской области. Главная цель программы -  повышение уровня жизни населения региона.

Справка:

В настоящее время уровень обеспеченности жителей Нижегородской области по большинству объектов социальной и инженерной инфраструктуры ниже среднероссийских значений или федеральных нормативов. Многие объекты социальной и инженерной инфраструктуры имеют высокую степень физического и морального износа.

Благоустройство жилищного фонда и оснащенность социальных объектов инженерными коммуникациями ни по одному из видов (водоснабжение, газоснабжение, канализация) не достигает 100%.

Более 40 районов области имеют уровень благоустройства жилищного фонда водопроводом, канализацией, центральным отоплением значительно ниже среднеобластного уровня. Обеспеченность газом ниже среднеобластных показателей у половины территорий.

Объекты социальной и инженерной инфраструктуры крайне неравномерно размещены по территории муниципальных районов и городских округов. Ряд территорий вообще не получают некоторые виды жизненно важных услуг (например, медицинская помощь отоларингологического профиля оказывается только в половине районов области, пульмонологического – только в 6 районах и двух городах).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах