aif.ru counter
14

10 июня на «Стрелке» попытаются установить рекорд России на ускорение

10 июня 2007 года на территории 21-го авиационного завода будет проводиться официальное соревнование по дрэг-рэйсингу «Нижегородская Стрелка – 2007» среди сильнейших автомобилей европейской части РФ, сообщают организаторы гонок.

Нижний Новгород как столица российского дрэг-рэйсинга в силу своего центрального расположения относительно большинства регионов европейской части России – наиболее оптимальное место проведения крупнейших соревнований и самый реальный конкурент «Дрэг Битвы» в Красноярске. 

Призовой фонд – от 300 000 рублей.

Ожидаемая аудитория – от 3000 человек. 

Одно из главных достоинств соревнования – взлетная полоса действующего аэродрома (длина 3500 метров, ширина 70 метров) с идеальным покрытием, позволяющая проводить абсолютно безопасные заезды даже трех автомобилей сразу, как уверяют организаторы.

Заезды именно на эту дистанцию, проводимые помимо традиционных заездов на четверть мили (402 метра), наиболее привлекательны для различных европейских и японских заднеприводных суперкаров: быстрейшие из них наверняка смогут «разменять» заветную «третью сотню» на спидометре…

Трасса оборудована телеметрией – сертифицированным  профессиональным оборудованем, позволяющим с точностью до тысячных определять время прохождения дистанции, время реакции водителя, скорость на финише. 

Трансляция гонок для зрителей на большом экране 6 на 4 метра – для повышения зрелищности и обеспечения безопасности проведения заездов.

 

Программа:

Установление рекорда России на максимальное ускорение на дистанции 402 метра;

Впервые в России – заезды на максимальное ускорение на дистанции 1000 метров

Заезды на максимальное ускорение на дистанции 402 метра;

Заезды на мотоциклах;

Мото-шоу;

Шоу-программа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах