aif.ru counter
11

В Семенове возродили посадку лип для художественных промыслов, которые можно будет использовать через 80 лет

Традиция высаживания лип, которые идеально подходят для выточки изделий народных художественных промыслов, возрождена в Нижегородской области. Об этом 16 июня журналистам сообщил губернатор Валерий Шанцев на открытии всероссийской выставки «Золотые травы России» в городе Семенове.

По информации НИА «Нижний «Новгород», Шанцев подчеркнул, что высаженные в этом году липы можно будет использовать только через 80 лет, «но главное – это то, что традиция возрождена».

Глава региона отметил, что поддержка НХП – это залог привлечения туристов в область.
IV Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома» открылся в городе Семенове Нижегородской области 16 июня. Участниками и гостями фестиваля стали около 5000 человек из России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

В течение двух дней фестиваля в Семенове будут проходить мастер-классы традиционных промыслов и ремесел, концерты народных ансамблей, фольклорных коллективов, исполнителей на национальных музыкальных инструментах, костюмированные представления и развлекательные программы.

Также в рамках фестиваля будет работать выставка-продажа авторских и серийно выпускаемых изделий народных художественных промыслов и исторический фотосалон.

Символом фестиваля стала уникальная деревянная композиция больших матрешек «Семья Семена ложкаря» (в 2007 году отмечается 85-летие семеновской матрешки).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах