aif.ru counter
37

Вадим Булавинов (мэр Нижнего Новгорода)

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что высокий процент травматизма детей и подростков в ДТП связан с несоблюдением правил дорожного движения их родителями. Об этом, по информации НИА «Нижний «Новгород», он сообщил на оперативном совещании в городской администрации 18 июня.

Мэр отметил, что взрослые сами постоянно нарушают ПДД. По его словам, бороться с этим можно только более жестко привлекая их к ответственности. Однако, по словам главы города, в настоящее время ГИБДД в основном штрафует за превышение скорости, но не взимает штраф за переход дороги в неположенном месте, за парковку в запрещенном месте, проезд под запрещающий знак.

Мэр подчеркнул, что повлиять на ситуацию может не столько ужесточение наказания, сколько его неотвратимость. В качестве примера бездействия ГИБДД Вадим Булавинов привел ситуацию на Большой Покровской. Он отметил, что это единственная в городе пешеходная улица, однако в настоящее время, владельцы автомобилей «с крутыми номерами» устраивают на ней гонки. "Я не вижу работы ГИБДД", - подытожил мэр.

Количество ДТП с детским травматизмом в Нижнем Новгороде за пять месяцев 2007 года возросло на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах