Нижегородская общественная организация содействия восстановлению усадьбы Приклонских – Рукавишниковых информирует о проведении масштабного праздника русской усадьбы
По словам организаторов, участники испытают редкое ощущение «машины времени» в загородной усадьбе купца-миллионщика Рукавишникова в селе Подвязье Богородского района. Сегодня этот уникальный архитектурный ансамбль представляет собой полуразрушенный, старинный город, нависающий над обрывом реки Оки.
18 мая в День музеев, Общественная организации содействия восстановлению усадьбы Приклонских-Рукавишниковых, при содействии Нижегородского государственного архитектурного музея–заповедника, депутата Серикова А.А., кафедры «Музеология» Нижегородского госуниверситета им. Н.И.Лобачевского, отдела культуры Богородска, Нижегородского Центра поддержки и развития музеев, Вознесенского Печерского мужского Монастыря и Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области будет проведен большой праздник открытия нового экскурсионного маршрута «Усадьба Приклонских - Рукавишниковых». Подготовка и проведение праздничного мероприятия и музейной выставки-экспозиции проводится с целью привлечения внимания общественности, научных кругов, госорганов и прессы к проблеме сохранения объекта культурного наследия общероссийского значения.
Экскурсия «История рода Рукавишниковых» начнется в 10 часов от дома-дворца Рукавишникова на Верхне-Волжской набережной (Историко-архитектурного музея-заповедника).
Костюмированная программа начнется у ворот усадьбы в 11.30, где вас встретит цыганский коллектив «Рада». Все желающие смогут переодеться в костюмы начала прошлого века, или привезти их с собой.
Основой праздника станет знакомство с историей усадьбы и экскурсия «Куда ведут подземные лабиринты загадочной усадьбы». Готовится выставочная экспозиция «Минувших лет прекрасные фрагменты», посвященная памяти усадебной культуры, созданной Рукавишниковым С.М.
Праздник русской усадьбы обещает быть очень насыщенным с выступлениями фольклорных ансамблей и исполнением русских плясовых на гуслях. На импровизированной сцене для вас выступит цыганский ансамбль «Рада» и молодежные театральные коллективы. Богородским отделом культуры будет представлена широкая экспозиция крестьянского быта с. Богородское: раритетный ткацкий стан и предметы быта, гончарный круг с возможностью проведения мастер-класса, костюмы и выступление ансамбля русской народной песни д. Арапово. Конноспортивная школа Высоково подготовила показательные выступления по выездке и прогулки верхом. Спортивный комплекс «Хабарское» готовит экстремальные испытания и захватывающие приключенческие маршруты в духе «Форт Боярд». Любители бардовской песни у костра смогут удалиться в липовую аллею, отдохнуть и откушать душистой ухи из стерляди.
На площади перед главным домом всех ждут блины в русских традициях с икрой, богородские пряники, сушки, сухари медовые, чаепития из самовара.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть