aif.ru counter
45

В ремонт здания музыкальной школы № 11, построенной в 1898 году, вложат 11 млн. рублей

Администрация Нижнего Новгорода продолжает реализовывать намеченные планы по реконструкции учреждений культуры Нижнего Новгорода. В детской музыкальной школе №11 им. Б.А. Мокроусова Сормовского района, которая в следующем году отметит сразу два юбилея – 100-летие со дня рождения композитора и 90-летие с момента основания школы, – продолжается капитальный ремонт.

По информации пресс-службы главы Нижнего Новгорода, директор департамента культуры администрации города Сергей Горин сообщил, что реконструкция школы идет достаточно быстрыми темпами. Здание является архитектурным памятником регионального значения, поэтому работы ведутся с большей осторожностью. «Строители практически оставили одни стены. Пришлось полностью укреплять фундамент, менять все перекрытия. По объему работы оказались в два-три раза больше, чем это планировалось», - сказал Сергей Горин.

Он также отметил, что в последние несколько лет объектам культуры уделяется должное внимание, на их реконструкцию направляются достаточные денежные средства. Приводятся в порядок библиотеки и музыкальные школы. «Глава города поставил задачу, чтобы учащиеся музыкальной школы №11 начали новый 2007 учебный год именно здесь. И я считаю, что эта задача выполнима», - добавил директор городского департамента культуры.

В 2006 году специалисты Нижегородского архитектурно-строительного университета по заказу администрации города провели обследование здания детской музыкальной школы №11, построенного в 1898 году, и пришли к выводу, что фундамент и стены нуждаются в укреплении. На эти цели из муниципальной казны было направлено около 16,9 млн. рублей. В этом году на капитальный ремонт школы планируется направить около 10 млн. рублей. Все работы будут завершены к сентябрю 2007 года.

В 2007 году из бюджета Нижнего Новгорода на культуру, кинематографию и средства массовой информации планируется направить 259,6 млн. рублей. В этом году будет сделан капремонт в филиале детской музыкальной школы №12 Московского района и помещениях школы №6, расположенной на пл. Свободы.

Справка:

Детская музыкальная школа №11 им. Б.А. Мокроусова является памятником культуры, частью историко-архитектурной зоны «Старое Сормово», история которой связана с восстанием рабочих сормовского завода в 1905. В 1921 году в музыкальной школе учился композитор Борис Мокроусов, автор таких известных песен, как «Заветный камень», «Одинокая гармонь», «Сормовская лирическая», ставшая музыкальной визитной карточкой города.

В старейшем музыкальном учебном заведении Нижнего Новгорода сейчас учатся 800 детей. Ученики и выпускники школы неоднократно становились победителями международных конкурсов в США, Германии, Италии, Франции, Австралии, Японии. Высокую оценку качеству музыкального образования и воспитания дали такие признанные мастера, как М. Ростропович, И. Ойстрах, Н. Калинин и В. Крайнев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах