aif.ru counter
9

За мусор на стройке мэрия Нижнего может запретить строительным компаниям вести работы

 

Как сообщает пресс-служба главы Нижнего Новгорода, директор городского департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательства Алексей Янченко проверил состояние строительных площадок Нижегородского района в рамках объявленного месячника по благоустройству. Он сообщил, что в Нижнем Новгороде насчитывается около 300 строек, из которых около 50% находятся в центральной части города.

 «Глава города дал четкое указание навести в городе порядок, в том числе и на строительных площадках до 21 апреля. В течение месяца объезды будут проводиться регулярно, и по их результатам мы предоставим главе города предложения о приостановке разрешения на строительство у постоянных нарушителей строительных норм и правил», - сказал Алексей Янченко.

Он также отметил, что у администрации города есть действенные рычаги воздействия на застройщиков. «Мы будем обращаться в инвестсовет Нижегородской области с просьбой не предоставлять проштрафившимся застройщикам земельные участки под строительство, и включим их в реестр недобросовестных заказчиков. По сильно замусоренным строительным площадкам, угрожающим жизни людей, мы будем обращаться в прокуратуру с просьбой приостановить все строительные работы полностью», - добавил Алексей Янченко.

Глава города Вадим Булавинов поставил задачу к 21 апреля завершить все работы в рамках городского месячника по благоустройству.

«До 7 апреля задача номер один – вывести весь мусор с территории города. Вторая задача – приступить к летнему обслуживанию дорог: промыть, прочистить и нанести дорожную разметку. Каждый район утвердил свою программу, в которую входит побелка деревьев, срезка кустарников, обновление фасадов жилых домов, покраска уличной мебели, разбивка клумб и другие работы. Это все уже работы второго этапа, которые будут выполняться после 9 апреля», - отметил Вадим Булавинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах