aif.ru counter
9

В июле 2007 года в Семенове пройдут празднования 100-летия поэта Бориса Корнилова

В июле 2007 года будет отмечаться 100-летие со дня рождения Бориса Корнилова. Распоряжением правительства Нижегородской области создан оргкомитет во главе с заместителем губернатора по социальной политике Геннадием Суворовым по подготовке и проведению юбилейных мероприятий.

29 июля в Семенове (Нижегородская область) в рамках празднования 100-летия со дня рождения поэта, пройдет научно–практическая конференция с участием писательских организаций Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода, состоится награждение лауреатов премии им. Бориса Корнилова, победителей районных литературных и самодеятельных конкурсов, конкурсов народного творчества, чтецов и поэтов,

К юбилейным мероприятиям в Семенове будут благоустроены площадь и улица им. Бориса Корнилова, завершен ремонт литературного зала в историко-художественном музее и открыта новая экспозиция, посвященная жизни и творчеству поэта.

 

Справка:

Борис Петрович  Корнилов родился 29 июля 1907 года в селе Покровском Нижегородской губернии в семье сельского учителя. В 1922 году семья переезжает в Семенов.

Корнилов рано начинает писать стихи, сотрудничает с местным молодежным театром «Синяя блуза». В конце 1925 года по путевке райкома комсомола молодой поэт уезжает в Ленинград в институт журналистики.

Провинциальные стихи Корнилова вызывают восхищение специалистов, молодежные издания охотно его публикуют. В 1931 году выходит первый сборник стихов Бориса Корнилова.

Поэт писал много и легко. В 1932 году успех «Песни о встречном» («Нас утро встречает прохладой…») стал подтверждение его всенародного признания.

В августе 1934 на съезде писателей Бориса Корнилова объявляют надеждой советской лирики. Тем не менее, в 1936 году Корнилова исключили из Союза писателей. В 1937 году он был арестован и 21 ноября 1938 погиб. Посмертно реабилитирован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах