aif.ru counter
43

Порт «Стрелка» губернатор Шанцев назвал «халабудами»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не одобряет идею руководства ОАО "Нижегородский порт" оспорить в суде отказ в продлении срока аренды земельного участка. Об этом он заявил журналистам 24 апреля.

Накануне руководство Нижегородского порта обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском в отношении министерства государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области, которое отказалось заключить новый договор аренды земельного участка
сроком на 49 лет в районе Стрелки в Нижнем Новгороде.

"У нас правовое государство, если владельцы порта считают ситуацию несправедливой, необходимо обратиться в суд", - сказал Валерий Шанцев.

"Сегодня, структура, которая ранее не платила арендной платы, подает в суд только потому, что на этой земле планируется реализовать крупный инвестиционный проект. Я не могу одобрить действий владельцев порта. Хозяйственной деятельности они практически не ведут: скупили права на эти халабуды, а полноценного порта как не было, так и нет", - резюмировал Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует перенести грузовой порт в Нижнем Новгороде со Стрелки. Директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский сообщил о том, что вероятным местом переноса порта станет Балахна.

Между тем, председатель совета директоров ОАО "Нижегородский порт" Андрей Рындовский заявил, что с собственниками Нижегородского порта никаких переговоров о переносе не велось.

Напомним также, что на данном участке планируется строительство делового центра "Сити-Стрелка". Проект центра был представлен на Международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2007, которая прошла в Каннах. Комплекс включает в себя каскад высотных зданий повышенной комфортности. Кроме того, проектом предусмотрено строительство гостиничного, офисного, спортивного центров, а также торгово-развлекательного центра. Проект будет реализован в течение ближайших шести лет. Строительство может быть начато уже в 2008 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах