По информации пресс-службы губернатора и правительства, 12 марта заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел заседание рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования.
На заседании рабочей группы были согласованы процедуры конкурсного отбора дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, процедура проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших воспитателей образовательных учреждений Нижегородской области, реализующих программы дошкольного образования, а также процедура выдвижения лиц для присуждения премии по поддержке талантливой молодежи Нижегородской области.
Премии талантливой молодежи
На участие в конкурсе на премии по поддержке талантливой молодежи имеют право победители (призеры) областных или межрегиональных олимпиад или иных конкурсных мероприятий, включенных в перечень. Отбор талантливой молодежи в Нижегородской области будет осуществляться по 5 номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт. Каждая номинация должна быть представлена как минимум одним кандидатом.
Процедуру технической экспертизы документов (июль 2007 года) будет осуществлять рабочая группа, созданная из числа членов региональной конкурсной комиссии.
До 28 августа 2007 года список победителей региональных конкурсов и мероприятий - кандидатов на премию - после одобрения рабочей группой по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования будет направлен в Министерство образования и науки Российской Федерации.
Министерством образования и науки Российской Федерации установлена региональная квота пропорционально численности граждан в возрасте от 14 до 25 лет, проживающих в Нижегородской области. В 2007 году данная квота осталась прежней и составляет 30 человек. Премия в размере 30 тысяч рублей каждая будет перечисляться в ноябре-декабре 2007 года на личные банковские счета получателей премии.
Грант лучшим детсадам и лучшим воспитателям
В целях поддержки и развития региональной системы дошкольного образования и в соответствии с решением рабочей группы по реализации приоритетных национальных проектов в сфере образования от 24.01.2007 года было принято решение о целесообразности проведения в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" областного конкурса по отбору дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, и конкурса на получение денежного поощрения лучших воспитателей образовательных учреждений Нижегородской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Как уже рассказывал «АиФ-НН.RU», областной конкурс будет проходить среди 1203 муниципальных дошкольных образовательных учреждений (без учёта ведомственных), расположенных на территории Нижегородской области. Из данного количества учреждений будут определены 20 лучших (с учётом квоты: 7- для сельской местности и 13 - для городской) и установлен грант губернатора Нижегородской области в размере 100 тысяч рублей каждому.
В конкурсе лучших воспитателей образовательных учреждений могут принимать участие воспитатели, работающие в дошкольных группах при общеобразовательных школах, в учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста и в дошкольных образовательных учреждениях любого вида, т.е. все воспитатели, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования. По результатам конкурса будут отобраны 50 лучших воспитателей (с учётом квоты: 17- для сельской местности, 33 – для городской) и установлен для победителей грант губернатора Нижегородской области в размере 50 тысяч рублей каждому.
Участниками конкурсного отбора могут быть: учреждения, в которых функционируют органы самоуправления, обеспечивающие государственно-общественный характер управления дошкольным образовательным учреждением; имеется коллективный договор; в деятельности которых не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства за последние два года; утверждена программа развития; которые являются методическим центром для других образовательных учреждений; полностью укомплектованы педагогическими кадрами и предоставляют учредителю и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, обеспечивающий открытость и прозрачность деятельности учреждения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть