aif.ru counter
23

В выходные в Нижнем Новгороде раскрыты два преступления против иностранных студентов

В выходные дни сотрудниками милиции раскрыты два преступления, совершенные в отношении иностранных граждан.

Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД области, в обоих случаях жертвами злоумышленников стали иностранные студенты, обучающиеся в Нижнем Новгороде.

9 марта около 20.00 на ул. Нартова группа молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, совершила нападение на гражданина Кении – студента Нижегородской медицинской академии. Молодой человек лишился куртки, в которой находился сотовый телефон и деньги в сумме около 1000 рублей.

На место происшествия выезжали сотрудники 4 ОРЧ КМ ГУВД и следственно-оперативные группы из областного ГУВД и УВД Советского района. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). В ходе работы с милиционерами потерпевший иностранец смог опознать двух обидчиков по предложенным фотоучетам подозреваемых лиц.

В результате оперативники вышли еще на одного 17-летнего участника грабежа по кличке «Ванюня». Предварительно установлено, что похищенный сотовый телефон был продан в тот же вечер в районе Черного Пруда, а вырученные деньги были потрачены на выпивку. В воскресенье несовершеннолетний подозреваемый был задержан сотрудниками милиции и направлен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Примечательно, что молодой человек уже проходит в качестве обвиняемого по уличному грабежу, совершенному в Нижегородском районе. Тогда суд ограничился подпиской о невыезде. Расследование продолжается, а мера пресечения за вновь совершенное преступление будет избрана 13 марта.

В Нижегородском районе раскрыта квартирная кража, совершенная в отношении гражданина Ирана, студента Нижегородского госуниверситета. 10 марта из квартиры, которую снимает иранец в одном из домов на ул. Лопатина, был похищен сотовый телефон и 3000 рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что хищение совершила соседка иностранца, имевшая доступ в его жилище. Как предполагают оперативники, мотивом преступления стала потребность девушки в очередной дозе наркотика. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах