aif.ru counter
17

Следствие вынесло заключение по пожару в Павлово

По итогам расследования причин пожара в двухэтажном деревянном доме в Павлово, лишившего крова 51 человека, представлено официальное заключение отделением Госпожнадзора г. Павлово и Павловского района. Согласно заключению, причина – неосторожное обращение с огнем. Напомним, по факту пожара дело было возбуждено по статье ст.167 ч.2 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее смерть людей). Один из жильцов, как следует из заключения, вернулся в квартиру № 16, в которой не проживал, поссорившись с сожительницей. Уйдя от нее в свое жилище, он пригласил друзей, где они в течение 5 дней распивали спиртные напитки. Попойка закончилась возгоранием, перекинувшимся на другие квартиры. Сам хозяин, виновник пожара, погиб. 

Как говорится в заключении, следователи исключили такие версии как: неисправность электропроводки (согласно документам, в 2006 году был произведен ремонт и частичная замена электропитания дома) и поджог.

В интервью «АиФ-НН.RU» заместитель главы администрации Павловского района Алексей Никитин высказал мнение, что версия поджог – не более, чем слухи.

Алексей Никитин сообщил, что в настоящий момент из 24 семей 10 получили жилье, остальные проживают пока в гостиницах.

По-прежнему погорельцам нужна помощь. Однако от завалившего район количества старой одежды жители уже отмахиваются. Нужны посуда, мебель, бытовая техника, предметы первой необходимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах