aif.ru counter
35

Гранаты, взрывные устройства, тротил, боевые патроны и пр. обнаружены в квартире в Советском районе

По информации ГУВД, в Советском районе Нижнего Новгорода вчера в период времени с 01.30 по 03.00 в ходе проведения осмотра места происшествия в квартире дома по ул. Васюнина гражданка И. указала на оружие и боеприпасы, хранящиеся у гражданина И.

Согласно заключению эксперта:

1. Винтовка, представленная на исследование, является огнестрельным оружием. Винтовка исправна и пригодна для стрельбы.

2. Шестнадцать патронов, из общего числа поступивших на экспертизу, являются боевыми пистолетными патронами к пистолетам ПМ, АПС и др. и являются боеприпасами к ним. Двести двадцать пять патронов, из общего числа поступивших на экспертизу, являются спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения и относятся к категории боеприпасов. Патроны предназначены для использования в нарезном спортивно-охотничьем оружии калибра - 5,6 мм. Шестьсот девяносто семь патронов, из общего числа поступивших на экспертизу, являются 7,62 мм боевыми винтовочными патронами отечественного промышленного производства, предназначенными для производства выстрелов из винтовок и карабинов конструкции Мосина, винтовок СВТ,  АВС, СВД, пулеметов ПК, ПКС и др. калибра 7,62 мм. Патроны пригодны для производства выстрелов.

С места происшествия изъято:

1. Гранаты: Ф-1 - 3 шт, РГД 5 - 5 шт, УЗРГМ-2 (унифицированный запал ручной гранаты модифицированный, предназначается для взрыва разрывного заряда – ред.) -  8 шт, "Заря" - 1 шт, тротиловая шашка 200 гр - 1 шт.

2. Патроны: 7,62 мм – 695 шт, пм 9мм - 16 шт, патроны 12 мм - 52 шт.

3. Оружие: ИЖ-27м – 12 мм, КО-44-1 7,62 мм;  ножи - 5 шт,  штык-нож  183.

4. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый:  гражданин И. 1967 г/р.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах