Сегодня состоялось совещание по вопросам продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей на рынки Москвы.
В совещании участвовали министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, представители департамента потребительского рынка и услуг Москвы, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств Нижегородской области, начальники районных управлений сельского хозяйства.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, одной из главных тем совещания стали вопросы участия нижегородских сельхозпроизводителей в торговле на рынках Москвы и «ярмарках выходного дня».
«В связи с увеличением производства сельхозпродукции нижегородские сельхозпроизводители начинают осваивать новые рынки сбыта, в том числе и рынки Москвы», - отметил Леонид Седов. По словам министра, в Нижегородской области будет создан специальный уполномоченный орган по продвижению продукции сельхозпроизводителей, который возьмет на себя вопросы организации поставок в Москву, поскольку ездить отдельным хозяйствам не всегда рентабельно.
«Поставляемая на московские рынки продукция будет очень высокого качества. Эти поставки будут осуществляться в максимальных объемах, но без ущемления наших внутренних интересов», - подчеркнул Леонид Седов.
Справка:
В Нижегородской области для увеличения производства продукции сельского хозяйства существует финансовая поддержка правительства Нижегородской области.
Поддержка на развитие производства составляет 500 млн. рублей. В 2006 году было выдано кредитов с субсидированной процентной ставкой на сумму около 8 млрд. рублей. В 2007 году за полтора месяца уже выдано 4 млрд. рублей кредитных ресурсов.
Около 200 млн. рублей получили сельхозпредприятия области (с учетом федерального бюджета) на возмещение затрат в связи с повышением цен на ГСМ. Также 200 млн. рублей были получены из-за роста тарифов на электроэнергию и почти 100 млн. рублей по возмещению процентных ставок по кредитам на удобрения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть