aif.ru counter
13

Продвигать в Москву продукцию нижегородских сельхозхозяйств (всех вместе) будет специальная фирма

Сегодня состоялось совещание по вопросам продвижения продукции нижегородских сельхозпроизводителей на рынки Москвы.  

В совещании участвовали министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, представители департамента потребительского рынка и услуг Москвы, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств Нижегородской области, начальники районных управлений сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, одной из главных тем совещания стали вопросы участия нижегородских сельхозпроизводителей в торговле на рынках Москвы и «ярмарках выходного дня».

«В связи с увеличением производства сельхозпродукции нижегородские сельхозпроизводители начинают осваивать новые рынки сбыта, в том числе и рынки Москвы», - отметил Леонид Седов. По словам министра, в Нижегородской области будет создан специальный уполномоченный орган по продвижению продукции сельхозпроизводителей, который возьмет на себя вопросы организации поставок в Москву, поскольку ездить отдельным хозяйствам не всегда рентабельно.

«Поставляемая на московские рынки продукция будет очень высокого качества. Эти поставки будут осуществляться в максимальных объемах, но без ущемления наших внутренних интересов», - подчеркнул Леонид Седов. 

Справка:

В Нижегородской области для увеличения производства продукции сельского хозяйства существует финансовая поддержка правительства Нижегородской области.

Поддержка на развитие производства составляет 500 млн. рублей. В 2006 году было выдано кредитов с субсидированной процентной ставкой на сумму около 8 млрд. рублей. В 2007 году за полтора месяца уже выдано 4 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Около 200 млн. рублей получили сельхозпредприятия области (с учетом федерального бюджета) на возмещение затрат в связи с повышением цен на ГСМ. Также 200 млн. рублей были получены из-за роста тарифов на электроэнергию и почти 100 млн. рублей по возмещению процентных ставок по кредитам на удобрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах