aif.ru counter
24

Новые благоустроенные квартиры получили 120 жителей ветхих и аварийных домов Нижнего Новгорода

Правительство Нижегородской области приняло постановление о расселении граждан, проживающих в ветхих и непригодных для проживания жилых домах Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

В соответствии с постановлением расселены шесть домов по улицам Гоголя (дом №20), М.Покровская (дом №16А), Арктическая (дом №16), Адмирала Нахимова (дом №22), Студеная (дом №42), Профинтерна (дом №24).

Жильцам расселяемых домов предоставлены одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, приобретенные министерством жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области, из расчета не менее 18 кв. м на человека в новом доме по ул. Родионова (Нижегородский район).

Квартиры предоставлены по договорам социального найма и мены в зависимости от формы собственности граждан на квартиры и комнаты расселяемых домов. Всего предоставлено 58 квартир, жилищные условия улучшили 120 человек. Вся работа по расселению проводилась министерством жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области.

- Первоочередное расселение было осуществлено по поручению губернатора Валерия Шанцева в связи с тем, что дома абсолютно не были подготовлены к зимнему периоду эксплуатации, и в них невозможно было проживать, - отметил министр жилищной политики области Виталий Крючков.

Министр также сообщил, что в настоящее время осуществляется расселение еще 23 жилых домов, в которых проживает 327 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах