aif.ru counter
26

СПРИНТ (06.02.2007)

«Торпедо» побеждает «Нефтяник»

ОЧЕРЕДНЫЕ матчи в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское “Торпедо” провело на своей площадке с “Нефтяником” из Лениногорска. В обеих встречах наши ребята оказались сильнее - 3:2 и 5:4.

После 42 игр волжане сохраняют лидерство, имея в своём активе 111 очков. Сегодня и завтра автозаводцы в родных стенах примут “Нефтяник” из Альметьевска. В случае двух побед “Торпедо” досрочно станет победителем западного дивизиона.

Три поражения «Олимпа»

В ИТАЛЬЯНСКОМ Риме проходит полуфинал женского Кубка “Лен Трофи” по водному поло. Нижегородский “Олимп” выступает пока неудачно. Наши девушки потерпели три поражения от венгерских “Зентеси” - 11:14 и “Будапешта” - 8:13, итальянской “Ромы” - 7:8.

Пять прыгунов в десятке

В НИЖНЕМ прошёл двенадцатый этап Кубка России по прыжкам с трамплина. По итогам соревнований пять нижегородцев вошли в десятку сильнейших. Замкнул её Егор Аношкин, шестым был Дмитрий Спорынин, пятым - Дмитрий Жучихин, четвёртым - Андрей Барменков. А Сергей Кожевников поднялся на третью ступень пьедестала почёта, уступив только летающим лыжникам из Магадана и Междуреченска.

Где подготовят к параолимпиаде?

ГУБЕРНАТОР Валерий Шанцев встретился с нижегородскими спортсменами-инвалидами и их тренерами. Как заявил глава региона, в ближайшее время в Дзержинске будет реконструирован и оснащён необходимым оборудованием центр по спортивной подготовке инвалидов. А во всей Нижегородской области проведут инвентаризацию бассейнов, и при них откроются секции для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в перспективе в нашем регионе построят специальный центр подготовки к параолимпийским играм, аналога которому нет в России. Его проектирование уже ведётся.

Серебро Евгения Алёшина

В МОСКВЕ завершился чемпионат России по плаванию на длинной воде. Наш земляк Евгений Алёшин выиграл серебро: сто метров на спине он преодолел за 56,28 секунды.

Другие нижегородцы выступили менее удачно. Дмитрий Талепов был седьмым на стометровке баттерфляем, а Артём Валин занял восьмое место на дистанции 400 метров комплексным плаванием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах