aif.ru counter
31

Спасатели предотвратили взрыв в школе Арзамасского района

Аварийно-спасательные отряды области  40 раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на сообщение об обнаружении подозрительного предмета,  4 – на ликвидацию последствий ДТП, 2 – на происшествия на воде.

21 декабря в с. Большое Тумоново Арзамасского района, где в здании средней школы была найдена боевая граната Ф-1. В результате был эвакуирован 131 человек, в том числе 106 детей. Граната была изъята сотрудниками ОМОН для дальнейшего уничтожения.

Подобный случай произошел 24 декабря в 12.58 от дежурного ГУВД поступило сообщение об обнаружении в квартире на ул. Ясная Сормовского района предмета, похожего на снаряд. На место выехали все службы экстренного реагирования – спасатели областного АСО, пожарные, сотрудники милиции, скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф. По прибытии на место происшествия выяснилось, что мальчик (учащийся 3 класса) принес домой предмет очень похожий на снаряд. В результате проверки было установлено, что находка – макет 30 мм снаряда боевой машины пехоты (БМП), не представляющий угрозы. Снаряд был изъят спасателями АСО для дальнейшего уничтожения.

Как выяснилось в ходе расследования, ученик принес гранату для школьного музея боевой славы.

ГУ МЧАС по Нижегородской области напоминает, что в случае обнаружения подозрительных предметов необходимо немедленно сообщить о находке по каналам связи «01» в Единую службу спасения и «02», ни в коем случае самостоятельно не перемещайте и не разбирайте обнаруженные подозрительные предметы, ограничьте к ним доступ других людей до прибытия служб экстренного реагирования.

Информация Службы спасения «01» за 23-24 декабря 2006 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах