aif.ru counter
22

Завтра МЧС продемонстрирует, как жители и ЖЭКи создают препятствия для спасения жизней при пожаре

ГУ МЧС России по Нижегородской области доводит до сведения, что 5 декабря в 11:00 состоится пожарно-техническое обследование жилого дома № 47 по ул.Полтавская.

В 14-ти этажном жилом доме в 55 квартирах проживает, по информации МЧС, в общей сложности более 100 человек. Здание оборудовано системой дымоудаления, автоматической пожарной сигнализацией и внутренним противопожарным водопроводом. Сдано в эксплуатацию в 2002 году.

В 2006 году жилой дом проверялся дважды. По итогам январской проверки было выявлено 20 нарушений. При проверке в ноябре установлено, что выявленные ранее нарушения устранены не были. В том числе:

·          На десяти из 14 этажей двери незадымляемых лестничных клеток закрыты на замок. Жильцам некоторых квартир, чтобы выйти на незадымляемую лестничную клетку необходимо ключом открыть 3-4 металлические двери.

·          Неисправно ава­рийное освещение незадымляемой лестничной клетки. А именно незадымляемые лестничные клетки в случае пожара являются основным путем эвакуации.

·          Места общего пользо­вания (коридоры, лоджии воздушных зон, технические этажи) используются жильцами для хранения домашних вещей, строительных материалов. Внут­ренний противопожарный водопровод разукомплектован.

·          Проведены изменения объемно-планировочных решений, в результате которых перекрыт доступ к пожарным кранам на 7-14, 4, 2 этажах.

·          Не исправна система оповещения людей при пожаре. 

·          Выполнено остекление  воздушных зон незадымляемой лестничной клетки на 3, 4, 6, 9 этажах.

·          Двери выхода на кровлю, подвала и вентиляционной камеры не закрыты на замки и т.д.

Наличие данных нарушений создает непосредственную угрозу жизни и здоровью людей в случае пожара.

Ситуация усугубляется еще и тем, что постановлением   администрации   г. Н. Новгорода   от 09.11.2006 года № 3815 здание снято с балансового учета МУ ДЕЗ Советского района. При этом форма управления жилым домом собственниками квартир пока не опре­делена.

Отделом ГПН по Советскому району и ОАО «Домоуправляющая Компания Советского района» 27 ноября 2006 года проводилось собрание с собственни­ками жилья. На соб­рание пришло лишь три собственника из 55.

Цель завтрашнего мероприятия – привлечь внимание самих жильцов и общественности дома к проблеме пожарной опасности данного дома. Кроме того, в качестве иллюстрации трудностей, с которыми сталкиваются пожарные при спасении людей их высотных зданий, будет сделана попытка установить телескопический подъемник во дворе дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах