aif.ru counter
21

Кто в горы, кто на море

По исследованиям агент-ства “Медиа Навигатор”, основная масса нижегородцев вообще не собирается отдыхать в зимние каникулы в связи с финансовыми трудностями и загруженностью на работе. Об отдыхе главным образом думают люди, которые находятся в самом работоспособном возрасте. Они активно строят карьеру и зарабатывают деньги. И не отказывают себе в отпуске, действуя по принципу - кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает!

Обеспеченным сторонникам активного отдыха подойдут горнолыжные местечки Швеции, Финляндии, Швейцарии, Австрии.

Если вас нельзя отнести к топ-менеджерам и представителям крупного бизнеса, отправляйтесь на любимую дачу - тут вам и лыжи, и свежий воздух. Неплохой вариант - турбазы и санатории Нижегородской области.

В России также немало регионов, где можно покататься на лыжах или сноуборде. Самый популярный - Кавказ, горная система которого простирается на 1100 км между Чёрным и Каспийским морями. Кроме лыжников, здесь могут отдыхать альпинисты, скалолазы и просто любители прогуляться морозным деньком.

На втором месте Урал, вернее его южная часть. Здесь можно не только покататься, но и посетить уникальные уральские пещеры - вдруг встретите Хозяйку Медной горы или Данилу-мастера.

В последние годы за активным отдыхом стали ездить в Сибирь, здесь появилось много небольших обустроенных склонов. Наиболее известные расположились на берегу Байкала и в отрогах Саянских гор.

Дальше  только Камчатка с суровой девственной природой. Тут вам и горы, и океан, и даже вулканы. Кстати, на лыжах кататься здесь можно и в июне!

Естественно, нижегородцам поближе Подмосковье. Холмы невысокие, но и зима наша, традиционная.

Особой популярностью для летнего отдыха пользуется Санкт-Петербург. А почему бы не поменять свои привычки и не съездить в Питер зимой? Несезонные туры обычно дешевле. А уникальная питерская архитектура - застывшая музыка - на морозе звучит звонче.

Российские морские курорты тоже вполне подходят для зимнего отдыха - по мнению медиков, оздоровление и лечение в это время года не менее эффективно, чем летом.

Те, кому не хватает жары и тёплого моря, могут поехать в Египет, на Кипр, в ОАЭ. А вот в столь любимой россиянами Турции зимой достаточно прохладно. Не хватает раскалённого градуса - тогда аккумулируйте сбережения и поезжайте в южное полушарие, к примеру в Австралию.

В этом году нас снова ждут длительные новогодние каникулы. Конечно же, денег всегда не хватает, в отличие от работы. Но это не причина, чтобы провести выходные на диване с телевизионным пультом и остатками новогодних салатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах