aif.ru counter
19

Небеса благоволят «Спартаку»

Нижегородский «Спартак», казалось бы, потерявший надежду не вылететь во вторую лигу, вновь получил надежду на спасение. 40-й тур прошел без участия нашего клуба. И чудо произошло: два главных конкурента волжан, также, находясь в критической ситуации, нежданно уступили на выезде! Но если тольяттинская «Лада» проиграла пятой команде турнира - хабаровской «СКА – Энергии» - 0:1, то воронежский «Факел» с таким же счетом уступил весьма средненькому курскому «Авангарду». Махачкалинские клубы «Динамо» и «Анжи» победили явных аутсайдеров турнира (соответственно «Орел» - 7:2 и красноярский «Металлург» - 2:1) и, набрав по 47 очков, на 99 процентов обеспечили себе прописку в первом дивизионе на следующий год.

За четыре тура до конца чемпионата в активе «Спартака» 37 очков, «Лады» - 39, «Факела» - 41. Клубу из Тольятти осталось сыграть дома с пятигорским «Машуком-КМВ» и «Ангуштом» из Назрани, а также в гостях с астраханским «Волгарем-Газпромом» и «Анжи». И можно не сомневаться, что хотя бы в одной из этих встреч небогатая «Лада» проиграет. А вот «Факелу» соперничать в родных стенах с брянским «Динамо» и «Орлом», а в гостях с подмосковными «Химками» и «СКА – Энергией». В игре против «Химок», рвущихся в премьер-лигу, у воронежцев вообще не будет никаких шансов, да и хабаровчане на своем поле побеждают всех подряд.

Так что, нижегородцы вновь включаются в погоню за уходящим поездом первого дивизиона. Правда задача от этого не меняется – нужно побеждать во всех оставшихся четырех играх. Напомним, что 23 октября «Спартак» сыграет в Красноярске с «Металлургом», а 26-го в Новосибирске с «Сибирью». А завершит чемпионат домашними матчами: 2 ноября со стерлитамакским «Содовиком» из Стерлитамака, 5-го с «Уралом» из Свердловской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах