aif.ru counter
17

Приволжские милиционеры закрывают фирмы, контролируемые уроженцами Грузии

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО Василий Кучерак на пресс-конференции 5 октября.

По его словам, в результате проверки в деятельности большинства этих фирм выявлены различные правонарушения и они были закрыты.

Кроме того, за сутки на территории округа зарегистрировано 113 различных правонарушений, совершенных выходцами из Грузии.

В период с 4 по 5 октября, как сообщил Василий Кучерак, сотрудниками ГУ МВД по ПФО, на территории округа, в ходе проверки задержано 18 уроженцев Грузии за преступления связанные с изготовлением, хранением и сбытом наркотических средств и семь за автомобильные кражи.

Задержаны  64 грузинских гражданина, незаконно находящихся на территории России.

Изъято 11 единиц огнестрельного оружия.

Кроме того, как заявил Василий Кучерак, на территории округа в данный момент проживают 2508 официально зарегистрированных уроженцев Грузии и свыше 10 тыс. не зарегистрированных.

По его информации, на территории Нижнего Новгорода проходит плановая проверка фирм, так или иначе связанных с этническими группировками. Из проверенных на данный момент фирм, 60 %, по сообщению информационного агентства «Нижний Новгород»,  принадлежат этническим группировкам. В проверке задействовано 16 оперативных групп.

Василий Кучерак особо отметил, что проверка плановая и не связана с обострением отношений между Россией и Грузией. Он подчеркнул, что проверяются не только фирмы, принадлежащие гражданам Грузии, а вообще все фирмы, связанные с этническими группировками. Проверка завершится сегодня в 19:00 и уже 6 октября, ГУ МВД России по ПФО сможет озвучить результаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах