aif.ru counter
19

Еще три рынка представили планы развития

Сегодня в круглом зале городской администрации состоялась мультимедийная презентация проектов реконструкции рынков Нижнего Новгорода. Заместитель главы города Владимир Колчин рассмотрел перспективные планы развития трех объектов торговли областного центра. В конце января – начале февраля еще семь рынков города показывали эскизные варианты реконструкции своих торговых территорий.

Прослушав доклады владельцев торговых площадок, Владимир Колчин, как сообщает секретариат главы города Нижнего Новгорода, утвердил план реконструкции ЗАО ТСЦ «Автозаводский» (Плотникова, 4а). Владельцы данного торгово-сервисного центра с 2002 года планомерно вкладывают инвестиции в его капитальный ремонт и реконструкцию. На данный момент на торговой площадке согласно проекту уже открыт магазин самообслуживания, проведен ремонт крыльца, в одном из залов устроены подвесные потолки и установлены кондиционеры, произведена реконструкция разрубочной. В ближайшее время планируется провести замену холодильного и технологического оборудования, продолжить установку кондиционеров и модернизацию освещения.

Также на совещании были рассмотрены проекты реконструкции торговой площадки ТХК «Березовская» на Московском шоссе и «Автозаводского рынка» на пр.Ленина, 96. Владимир Колчин отметил, что данные проекты требуют доработки и они будут рассмотрены повторно, как только владельцы смогут их представить.

Справка: На 1.01.2007г. в Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 34 рынка и торговые площадки. Из них 23 прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. Не паспортизирована торговая площадка на ул. Фильченкова в Канавинском районе, в стадии рассмотрения находятся документы ТП «Левинка». Решение вопроса о выдаче паспорта отложено для 9 рынков города. В настоящее время администрация Нижнего Новгорода продолжает работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих «Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде».

Реконструкция и развития рынков проводится согласно комплексного пятилетнего плана развития города Нижнего Новгорода на 2006-2010 гг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах