124

МЧС призывает ввести в регионе особый противопожарный режим

Нижний Новгород, 14 апреля — НН. Нижегородское управление МЧС России обратилось в правительство региона с рекомендацией ввести особый противопожарный режим. Это связано с ростом числа загораний сухой травы и мусора. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

За два минувших дня пожарные подразделения 62 раза выезжали на сообщения и ликвидацию загораний сухой травы. А первые палы сухой травы в Нижегородской области были зарегистрированы еще 20 марта.

Между тем губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о подготовке к пожароопасному сезону. В рамках распоряжения рекомендовано также обеспечить населенные пункты водой для целей наружного пожаротушения, водоподающей и землеройной техникой, принять оперативные меры по ремонту неисправных пожарных гидрантов, пожарных водоемов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для пожаротушения, обеспечению подъездов к ним и оборудованию площадками (пирсами) для установки пожарной техники, указателями противопожарного снабжения, освещением в темное время суток, телефонной связью, средствами звукового оповещения населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах