Примерное время чтения: 2 минуты
228

Площадь Лядова предложено переименовать в Монастырскую

Нижний Новгород, 10 февраля - АиФ-НН.

Вопрос о переименовании площади Лядова в Монастырскую поднял на заседании комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре доктор исторических наук, профессор Федор Селезнев, сообщается на сайте городской Думы.

В комиссию Гордумы с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о переименовании площади Лядова обратилась инициативная группа историков, краеведов, писателей и журналистов. Напомним, что этот вопрос в Нижнем Новгороде уже обсуждался в 2012 году.

По словам Федора Селезнева, «Монастырская» - это историческое название площади, возникшее во второй половине XIX века. Название произошло от построенного на южной окраине города в 1820-е годы Крестовоздвиженского монастыря. Профессор напомнил о том, что многие улицы города также обрели исторические названия – Ильинская, Рождественская, Большая Покровская и другие. По мнению историка, название площади не соответствует ее историческому предназначению.

В свою очередь заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина отметила, что по этому вопросу существуют разные точки зрения. В том числе есть инициативные группы, которые выступают против переименования площади. Также есть инициативы о переименовании площади в Крестовоздвиженскую.

Председатель комиссии Вячеслав Растеряев предложил вернуться к этому вопросу 12 февраля на совместном заседании комиссий Гордумы. Депутаты поддержали это предложение единогласно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно