aif.ru counter
129

Нижегородская область начинает подготовку к весеннему паводку

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Нижний Новгород, 3 февраля – АиФ-НН. Нижегородская область начинает подготовку к весеннему паводку 2015 года, сообщает региональное ГУ МЧС.

На территориях городских округов и районов спланирован ряд подготовительных  мероприятий, на выполнение которых из бюджетов всех уровней выделено 759 миллионов рублей. Весеннее половодье в регионе по многолетним наблюдениям начинается в первой декаде апреля, достигает своего максимума в третьей декаде апреля и заканчивается в первой декаде мая. Средняя продолжительность половодья составляет от 30 до 50 суток.

По средним многолетним данным, вскрытие рек происходит в период с 5 по 20 апреля. Наиболее подвержены процессу затопления территории Арзамасского, Бутурлинского, Володарского, Гагинского, Кстовского, Навашинского, Перевозского, Павловского, Починковского, Сергачского,  Уренского, Шатковского муниципальных районов, а также Первомайск, Бор и Семеновский городской округ.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в период половодья 2015 года создана группировка сил и средств в составе: 7357 человек, 2112 единиц техники и 84 единицы плавсредств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах