Примерное время чтения: 2 минуты
334

Из Красной книги региона исключили 38 видов животных и птиц

Александра Горбунова / АиФ
Нижний Новгород, 19 января - АиФ-НН.

38 видов животных и птиц исключены из Красной книги Нижегородской области, потому что стабилизировалась их численность, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам начальника отдела федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира минэкологии Нижегородской области Александра Замазкина, в последние годы в регионе наблюдается увеличение численности редких видов хищных птиц - орлана-белохвоста и скопы. Это стало возможным благодаря установке искусственных гнезд. Также в Нижегородской области в 2-3 раза увеличилась численность редких водоплавающих редких птиц, например, чернозобой гагары.

Между тем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил продолжить работу над новым изданием Красной книги Нижегородской области.

«Красные книги ведутся и на федеральном, и на региональном уровнях. Кстати, Нижегородская область стала одним из первых субъектов Российской Федерации, в котором в 1996 году появилась своя Красная книга», - отметил глава региона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно